Научный сотрудник смоленской военной академии ПВО стал "Инженером года"

xw_1072268.jpg

Научный сотрудник смоленской военной академии ПВО стал лауреатом престижного Всероссийского конкурса «Инженер года». Его разработку, касающуюся модернизации радиолокационных систем, отметило жюри Российской академии наук.

Дмитрий Майоров — один из лауреатов большого национального конкурса «Инженер года». Главная цель исследований Дмитрия Майорова — разработка нового поколения радиолокационных станций. Модифицированные РЛС, благодаря его расчётам и конструкционным предложениям, гораздо устойчивее к естественным, техногенным и искусственным помехам. Если ноу-хау примут на вооружение, качество слежения наземных станций значительно возрастет, что крайне важно для обороноспособности государства.

Дмитрий Майоров, доцент кафедры радиотехнических средств наблюдения военной академии войсковой ПВО имени маршала Советского Союза Василевского, поделился: «Я уже много лет занимаюсь исследованием в области РЛС с перестройкой несущей частоты. Имею различные разработки, получен грант президента РФ на эти исследования. И мои разработки касаются перспективных средств вооружения».

В состязании участвовали 44 тысячи специалистов из 54 регионов России, и в каждой номинации выбирали всего трех победителей. Члены жюри высоко оценили разработки смоленского специалиста. У Дмитрия Майорова 13 патентов на изобретения и 45 опубликованных научных работ.

Дмитрий Майбуров, начальник отдела организации научной работы, подготовки научно-педагогических кадров военной академии войсковой ПВО имени маршала Советского Союза Василевского, отметил: «Особое внимание уделяется в военной академии изобретательской деятельности и техническому творчеству обучающихся и постоянного состава. Все наши наработки научные представляются на всероссийских и международных форумах, таких как «Архимед», «Интерполитех», «СП-Приорити».

В академии ПВО имени маршала Василевского работает 12 научных школ. Студенты и профессура учебного заведения регулярно представляют все новые и новые изобретения. Многие ноу-хау, придуманные в лабораториях смоленской военной академии, уже состоят на вооружении Российской армии.

Источник: http://www.vesti.ru/

Возврат к списку