ArmHiTec-2018: электроника от компании АО «Ангстрем»

На выставке в Армении известная российская компания АО «Ангстрем» покажет современные разработки в области электроники.

8e866b7e4cf2be3bdc6abf4299f4bf6b.jpg
Деловая встреча / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

В конце марта текущего года в Республике Армения пройдет вторая международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Одним из ее участников стала известная своими разработками в области электроники отечественная компания АО «Ангстрем». Сегодня она активно демонстрирует свою продукцию, как на российских, так и зарубежных специализированных рекламно-выставочных мероприятиях.

98dac571063a58cd6726e38d9d2e5074.jpg
Экспозиция АО «Ангстрем» на выставке электронных компонентов / 
Фото: АО «Ангстрем» 

АО «Ангстрем» сегодня является ведущим российским разработчиком и производителем полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров. В перечне продукции компании можно найти аналого-цифровые микросхемы и микросхемы управления питанием, устройства радиочастотной идентификации и силовые полупроводниковые приборы. Созданию такой современной продукции обеспечивается одним из самых мощных в России комплексов по созданию и производству полупроводниковых изделий в составе 10 дизайн-центров и двух производственных линий.

9daf0058188ebd3152a456dc3ed6bae3.jpg
Изделие для силовой электроники / Фото: АО «Ангстрем»

В частности, на выставке СhipExpo 2017 «Ангстрем» показал линейку компонентов собственного производства для силовой электроники. Экспозиция «Ангстрема» привлекала внимание посетителей широким спектром продукции, которая обеспечивает замену импортных аналогов. Особым интересом пользовались IGBT модули на 600 и 1200В, высоковольтные полевые транзисторы и интеллектуальные ключи.


cf2194e5baebb723011e57690024ecb7.jpg
Микрочип производства АО «Ангстрем» / Фото: www.technounity

В числе последних разработок «Ангстрема» заслуживают внимания интегральные схемы (ИС) в пластиковых корпусах для использования в аппаратуре специального назначения, производство которых уже началось. Использование российских комплектующих позволит не только существенно снизить стоимость конечного изделия, но и его общую массу. А последнее является весьма немаловажным фактором для изделий специального назначения.


5eb3527368c0370ba47e4385a4d163d8.jpg
Спецмикросхема в пластиковом корпусе / Фото: АО «Ангстрем»

Сегодня в пластиковых корпусах уже выпускаются микросхемы стандартной логики. Используемый для изготовления корпусов пластик отвечает всем параметрам и обеспечивает работу интегральных схем с требуемым уровнем качества и надежности в диапазоне рабочих температур от -60 до +125 град. С. Вывод на рынок таких микросхем позволит повысить надежность специальной отечественной радиоаппаратуры. В ближайшее время АО «Ангстрем» намерено освоить другие изделия в пластиковых корпусах SOP, микросхемы DС-DC, АЦП, ЦАП и другие изделия.

Большое место в продукции компании занимают аналого-цифровые преобразователи непрерывных (аналоговых) сигналов в цифровой вид. Аналого-цифровые преобразователи являются сегодня одним из самых распространенных функциональных узлов современной электроники. Эти устройства широко используются в бытовой и промышленной электронике (цифровые фотоаппараты, контроллер стиральной машины), а также в приборостроении.

cbb0b4db8c5bf8c9f09a6f6f91fbc3b1.jpg
Считыватель разработки АО «Ангстрем» / Фото: angstrem.info

О достижениях АО «Ангстрем» говорит то, что на этом предприятии был создан первый в России отечественный радиочастотный считыватель для приема сигнала с RFID карт и меток. Он работает в международном стандарте частот 860-960 МГц и может использоваться как в России, так и за рубежом. Это позволяет любому потребителю использовать отечественную элементную базу при внедрении систем бесконтактной идентификации автомобильных транспондеров, транспортных карт, магнитных пропусков и меток на товарах.

0dd1d18bfa9b23d6ecc26d5850dca913.jpg
Центр испытания продукции / Фото: АО «Ангстрем» 

Высокому качеству и работоспособности изделиям «Ангстрема» способствует собственная испытательная база. Она обеспечивает измерение требуемых параметров, проведение климатических, механических и радиационных испытаний, а также выпуск ТУ и сертификатов.

Вторая Международная выставка вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018» пройдет 29-31 марта 2018 года в выставочном комплексе армянской столицы «ЕреванЭкспо» (г. Ереван).


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru


Возврат к списку