ArmHiTec-2018: тренажеры от компании «Логос»

На выставке в Армении российская компания «Логос» продемонстрирует компьютеризированные тренажеры различного назначения.

Вторая международная выставка ArmHiTec-2018 в Республике Армения станет убедительной демонстрацией достижений в сфере современных вооружений и оборонных технологий.

2c078686016d4c8ccc7deb7c78a4b38d.jpg
Открытие выставки ArmHiTec-2016 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

По данным организаторов, уже сегодня зарезервировано более 80% выставочной площади, что говорит о расширении формата этого международного рекламно-выставочного мероприятия.

1c394a8bda87688a4ef337654b523d8c.jpg
Президент Армении Серж Саргсян на выставке ArmHiTec-2016 / 
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» 

Экспозиции участников будут формироваться по тематическим разделам: средства и системы связи; автоматические системы управления войсками; робототехнические комплексы; беспилотная авиация; средства обнаружения, поиска и досмотра; высокоточное оружие; лазерные технологии; оптико-электронное оборудование и системы; средства противовоздушной обороны; средства радиоразведки и радиоэлектронной борьбы; вооружение.

6f5abde669ea53cdfeb452aeab7fafcb.jpg
Тренажер для тренировки в составе подразделения / Фото: www.oborona.ru

Свое участие в выставке подтвердили ряд зарубежных фирм и компаний. В их числе NEXTER SYSTEMS (Франция), Рогачевский завод «Диапроектор» (Белоруссия), ТОО «АлмаДК» (Казахстан), ARSENAL 2000 JSCo (Болгария), германская фирма ODU GmbH & Co. KG. В оружейном форуме будут участвовать и российские компании – корпорация «Росатом», холдинг «Швабе», компания «Алмаз-Антей», автомобильный завод «Урал», предприятие «Монитор Софт» и многие другие.

7d79eb5f01d7b38e721cefd54c9ad98b.jpg
Тренажер ПФ «Логос» военного назначения / Фото www.oborona.ru

В сегменте современные автоматизированные системы свою продукцию представит российская производственная фирма (ПФ) «Логос» – один из ведущих отечественных разработчиков и производителей компьютеризированных тренажеров. К настоящему времени компания создала тренажеры практически для всей номенклатуры российской бронетанковой техники. Это подтверждает Премия Правительства РФ в области науки и техники «За разработку нового поколения компьютерных тренажеров огневой подготовки».

7d3058036244fdd295f310e16c4e4190.jpg
Тренажер для освоения бронетанковой техники / Фото: www.oborona.ru

Одно из основных отличий продукции ПФ «Логос» – широкое использование современных технологий в области вычислительной техники, электроники, механики, математики и военной науки. Тренажеры компании поступают не только дл российских силовых структур, но и во многие страны мира.

Наряду с продукцией для военных предприятие активно создает тренажеры и системы автоматизации гражданского назначения. Одним из таких востребованных продуктов компании ПФ «Логос» является аппаратно-программный комплекс автоматизации функционирования как новых, так и уже действующих автодромов.

ff8d49324f5708bbee4387f024a26d79.jpg
Компьютеризированный тренажер автодрома / Фото: ООО «Логос»

Работа комплекса основана на использовании навигационных сигналов, принимаемых мобильными и стационарным приемниками транспортного средства и пункта управления соответственно. В системе используются и различные датчики для сбора информации с органов управления транспортного средства и светофоров. Сравнение получаемых с транспортного средства и дорожных контроллеров сигналов позволяет непрерывно отслеживать положение транспортного средства с точностью до сантиметра. Полученные данные поступают на рабочее место диспетчера. Факты нарушений правил движения фиксируются на электронном плане автодрома оператором.


072a7a5d000d2d8bc02bc3c24304258d.jpg
Тренажер карьерного самосвала / Фото: fis.ru

Большой интерес к себе вызывает и обучающий полномасштабный тренажер карьерного самосвала БелАЗ модульной конструкции. Он предназначен для обучения основным навыкам и приемам управления этим мощным автомобилем специального назначения. Тренажер был создан во взаимодействии с «Белорусским автомобильным заводом».

Высокая степень унификации и архитектура этого тренажера обеспечивает его использование в качестве базового для тренажеров автомобилей других классов. Индивидуальные характеристики конкретного типа (марки) автомобиля учитываются кабиной тренажера и программным обеспечением компьютерной модели.


9b65e2a3cc2f8632e174f019d6840e86.jpg
Изготовление металлоконструкций / Фото: ООО «Логос» 

Еще одним важным направлением деятельности ПФ «Логос» является изготовление металлоконструкций и металлообработка. Это блочно-модульные здания, емкости различного объема, конфигурации и назначения, металлоконструкции любой категории сложности сельскохозяйственного и животноводческого назначения. Производственные мощности компании обеспечивают производство конструкций для жилищно-коммунальных и промышленных объектов, систем электро и водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, газоснабжения и связи и многое другое.


ddd4375f603ecb6d054edd6d2165d54d.jpg
Порошковая покраска металлоизделий / Фото: ООО «Логос» 

Наряду с готовыми изделиями ПФ «Логос» оказывает комплексные услуги по плазменной резке металла, лазерному раскрою, рубке и гибке металла, порошковой покраске готовых изделий и по ряду других направлений.

955b0b0c2b8fd1c2f7a6321fc3069b1a.jpg
Выставочный комплекс «ЕреванЭкспо» в столице Армении / 
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» 

Более подробная информация о продукции и деятельности компании ПФ «Логос» будет представлена в ее экспозиции на второй Международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Участие в выставке, как деловой площадке, позволяет заявить о себе перед профессиональной аудиторией. Выставка ArmHiTec - 2018 пройдет 29-31 марта текущего года в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» в столице Армении.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru


Возврат к списку