Форум о современных технологиях безопасности «Say Future» начал работу в Москве

24 октября 2018 года форум о современных технологиях безопасности «Say Future» начал работу в 75 павильоне ВДНХ.

72ad4f512655f4d3d7b5a1859fa486a9.jpeg

На официальной церемонии открытия посетителей, экспонентов и спикеров форума поприветствовали заместитель Министра внутренних дел Виталий Шулика и Председатель комиссии Московской городской думы по безопасности, лидер общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица», председатель координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) Москвы Инна Святенко. От лица организаторов к собравшимся обратился Николай Маричев.

Деловая программа первого дня форума включила 12 треков, темами которых стали:

  • Конфликт между умным и безопасным городом; Кибербезопасность;

  • Экспортный потенциал отрасли безопасности;

  • Глобальные технологии обеспечения безопасности;

  • Кадровый резерв отрасли безопасности;

  • Антитеррор:

  • Технологии и практика;

  • Видеонаблюдение;

  • Охрана периметра — один из ключевых аспектов защиты объектов;

  • Биометрия будущего;

  • СКУД;

  • Блокчейн в безопасности;

  • Биометрия будущего — столкновение мнений.



Кроме того, свои проекты и решения представили участники конкурса «Национальная Безопасность». За главные призы борются 60 компаний-производителей.

Эксклюзивный комментарий по итогам первого дня работы форума журналу RUБЕЖ дал Александр Чижов, генеральный директор компании «Агрегатор», ambassador форума «Say Future»:

«Мы понимаем, что это первое party в таком формате, и многие пока его не поняли. «Say Future» — это, прежде всего, сторителлинг. Который подразумевает, что не нужно «меряться» стендами или оригинальностью сайтов. Здесь нужно именно рассказать о себе историю, чтобы люди вас поняли.

Многим нравится антураж: приглушенный свет, дым и т.д. Очень рад, что получилось его создать.

Работа форума проходит сразу на нескольких stage, сценах, где спикеры рассказывают свои истории, делятся кейсами, дискутируют. Если говорить про сегодняшний день, то особенно, по моему мнению, удался диалог на «green stage», где выступали специалисты по видеонаблюдению, биометрии, систем охраны периметра и т.д.»

Более абстрактно, по словам Александра Чижова, выглядела «main stage» с тематикой «Безопасного» и «Умного города». Ambassador форума подчеркнул необходимость сегментации аудитории данной сцены и выразил уверенность, что в следующем году это удастся реализовать.



«Идея на следующий год — все-таки сконцентрироваться на сообществе. Многие риски были понятны организаторам заранее, но уверенность в необходимости нового формата была сильнее. Выставки себя оправдывают, но выставочного формата не должно быть много. Нужно выходить на диалог. Будущее за бизнес-форумами именно вот в таком формате.

Поэтому старт Say Future я оцениваю, как более чем успешный, хотя предстоит много работы, будем работать», — резюмировал Александр Чижов.

Мероприятия форума продлятся до 25 октября. По подсчетам организаторов, форум уже посетили более 2000 человек.


МОСКВА, Рамблер

Возврат к списку