«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: комплексная защита от МАСКОМ

748cd0163f4a30a701fd2b6fe3654460.jpg
Экспозиция Группы компаний МАСКОМ / Фото: www.mascom.ru

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» Группа компаний МАСКОМ покажет средства защиты от похитителей информации.

af3469a10029bbdecffbd6f3c35efccf.jpg
Экспозиция МВД на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" / 
Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Защита конфиденциальной информации – одна из основных проблем и «головная боль» для служб безопасности. В связи с информационной войной, которая ведется против России, вопросы защиты информации стали сегодня особенно актуальны. Именно поэтому информационная безопасность уже не первый год является одним из основных тематических направлений ежегодной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017».

Свои проекты и разработки для защиты информации от «чужих ушей» на выставке намерена продемонстрировать Группа компаний МАСКОМ, известный эксперт в сфере создания комплексных, в том числе информационных, систем безопасности. Для защиты информации она разрабатывает и производит различные устройства, которые способны зафиксировать факты нежелательной прослушки и надежно их нейтрализовать.

6b9bca17bde7b7f08da9c5e0c67c1c5c.jpg
Система постановки активных помех "Шорох-5Л" / Фото: www.mascom.ru


Так, активная система постановки виброакустических и акустических помех «Шорох-5Л» защищает акустическую речевую информацию ограниченного доступа, которая циркулирует (обрабатывается) в служебных помещениях, путем постановки акустических и вибрационных маскирующих помех. Входящие в ее состав вибровозбудитель (ПЭД-8А) и акустические излучатели могут устанавливаться внутри категорированных помещений на окнах, рамах, стенах, полу, потолках и инженерных коммуникациях.

0f92e493f3d0fca0324f3b38f725669f.jpg
Средство защиты информации "Ковер-Н" / Фото: www.mascom.ru


Средство защиты речевой информации «Ковер-Н» не допускает утечки речевой информации по каналу ВЧ-облучения и может эксплуатироваться в выделенных помещениях до 2-ой категории включительно. Оно полностью отвечает современным специальным требованиям, отличается простотой монтажа и эксплуатации и не требует предварительной настройки перед эксплуатацией. Исполняется в виде багета или подставки под техническое средство. Может работать в круглосуточном режиме.


7cc31990f7f3a2b81ec3a55063b35e8f.jpg
Генератор шума "Старкад-32" / Фото: www.mascom.ru

Эффективным средством информационной защиты являются различные генераторы шума для защиты от побочных электромагнитных излучений. Так, устройство «Старкад-32» защищает информацию объекта любой сложности путем нейтрализации побочных электромагнитных излучений и наводок, может объединяться в сеть для формирования распределенной системы защиты информации. Генератор шума «Старкад-32» может устанавливаться в помещениях до второй категории включительно, в том числе с системами звукоусиления речи.

ca6047a36890178f7630495a8ea4b031.jpg
Генератор шума "Старкад-32" / Фото: www.mascom.ru

Для решения поисковых задач может использоваться поисковый приемник ST167W. Он предназначен для обнаружения и идентификации радиопередающих устройств стандартов сотовой связи, беспроводной передачи данных и микросотовой связи телефонов стандарта DECT. Обнаружение сигналов осуществляется последовательным просмотром частотных диапазонов выбранных стандартов по желанию пользователя в пяти режимах работы (автоматический, ручной, поиск, просмотр протокола, «SMS и «Wi Fi сети»).

Главное событие года в области безопасности государства и личности – международная выставка «ИИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» пройдет в Москве на территории ВДНХ в павильоне 17-20 октября текущего года.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru


Возврат к списку