«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»: всевидящие приборы от ООО «Евразийская Технологическая Группа»

Компания из Санкт-Петербурга предлагает комплекс средств для специалистов в области экспертно-криминалистической деятельности.

На Международной выставке средств обеспечения безопасности «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» новые разработки в области экспертно-криминалистической деятельности продемонстрировало ООО «Евразийская Технологическая Группа» (ЕТГ). Компания из Санкт-Петербурга является сегодня одним из ведущих отечественных производителей и поставщиков комплексных систем безопасности.

f8b5c15aa64e7d59fa1c1d34c2866a15.jpg
Желающие попасть на выставку «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» / 
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Основное направление ее деятельности – разработка и производство досмотрового и криминалистического оборудования, блокираторов радиоуправляемых взрывных устройств, взрывчатых и наркотических веществ, специализированных устройств для обеспечения информационной безопасности и средств антитеррора. В широкой гамме продукции компании мобильные и стационарный криминалистические комплексы, профессиональный инструменты для досмотра и оборудование для автомобильной промышленности.

ee3ffee68bf6bf30a95fd7fb7030f21a.jpg
Евгений Гуров, исполнительный директор ООО ЕТГ. / 
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Евгений Булакевич

О некоторых изделиях специального назначения в эксклюзивном интервью ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» рассказал Евгений Гуров, исполнительный директор компании ЕТГ.

По его словам, «особое внимание наша компания уделяет разработке и производству экспертно-криминалистических устройств, которые при помощи экспертного света способствуют поиску и анализу различных вещества, исследованию их структуры и особенностей. В первую очередь – это источники видимого и невидимого диапазона, в том числе ультрафиолетового, синего и инфракрасного света, которые позволяют человеческому глазу обнаружить следы, которые не видны в обычных условиях».

121ca6f8e90d09e57eabad7bbbf39c54.jpg
Источники экспертного света и атрибуты для его использования / 
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Как отметил Е. Гуров, «сегодня особое внимание мы уделяем вопросам импортозамещения. В частности, вместо дорогого английского оборудования мы предлагаем более дешевые, но не менее эффективные специальные средства отечественного производства. Они созданы в соответствии с требованиями Следственного комитета на основе практического опыта наших криминалистов со всех регионов России». Далее исполнительный директор ЕТГ рассказал о представленных на выставке стационарном «Светоч-Х» и переносном «Светоч-К» компьютеризированных лабораторных комплексах.

04d9ed20afe9527e63f5e3a661ec6a5e.jpg
Демонстрация комплекса «Светоч-Х» / 
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Так, новейший «Светоч-Х», созданный при непосредственном участии и поддержке сотрудников следственных органов, не имеет аналогов в России и уже получил высокую оценку со стороны профессионалов следственных органов. Он позволяет при помощи источников света с различной длиной волны и соответствующих оптических фильтров осуществлять фото фиксацию и обнаружение следов различных биологических веществ и волокон при решении широкого круга экспертных задач.

Портативный комплекс «Светоч-К» на широкое обозрение впервые был представлен на выставке «Интерполитех-2018». Он выполнен в виде чемоданчика с модулем визуализации со специальной спектральной камерой. «Прибор, который предназначен в первую очередь для обнаружения следов крови, в разы эффективнее решает эту задачу в сравнении с известными средствами», – отметил Е. Гуров.

04e159e82a453e50eeb010d900facd3a.jpg
Продукция компании ЕТГ / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Он подчеркнул, что «Светочи» позволяют не просто достаточно быстро и легко выявлять различные биологические и другие следы при поиске улик, обрабатывать эту информацию, получать определенные количественные данные и делать фототаблицы места преступления. В первую очередь это относится к «следам», содержащих белок. «С использованием определенной методики и наших приборов можно выявить различные следы, в том числе фотографировать отпечатки пальцев без привлечения других дополнительных средств», – пояснил он.

Отвечая на вопрос о стоимости представленных на выставке комплексов, Е. Гуров завил, что «преимущество наших изделий перед зарубежными аналогами состоит, в первую очередь, в использовании нами новейшей элементной базы». Это, по его словам, объясняется «стремлением зарубежных производителей как можно дольше выпускать известные разработки с целью снижения затрат на их обновление. Наша компания стремится внедрять новую элементную базу со сроком обновления в 2-3 года».

cf066339b35aafad2ab04b568a018eb5.jpg
Светофильтры для спецсвета / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Представитель ЕТГ с гордостью отметил, что «английские аналоги стоят 3-4 миллиона рублей, а наши «Светочи» – в 2-3 раза меньше. Выгодная стоимость в совокупности с лучшими характеристиками позволяет подразделениям МВД России приобретать наши приборы». По словам Е. Гурова, «уже в первый день выставки к представленным изделиям большое внимание проявили отечественные эксперты-криминалисты из разных регионов России».

Говоря о ближайших планах, исполнительный директор заявил о намерении компании ЕТГ «повысить активность и расширить свое присутствие на зарубежных рынках».

e0ab93eae9c7bdceca09c973109e639c.jpg
... мы намерены расширять свое присутствие за рубежом Евгений Гуров / 
Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Евгений Булакевич 

Как отметил Гуров, «сегодня более половины выпускаемых компанией изделий поставляется на экспорт. В числе наших стран-партнеров Казахстан и Узбекистан, Азербайджан и Киргизия, Беларусь и Армения, Таджикистан, Чехия, Франция». Он отметил, что лидирующие позиции в области разработки и производства экспертно-криминалистической техники компания удерживает благодаря «использованию современной элементной базы и высокой эффективности наших приборов».


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru


Возврат к списку