Платформу Say Future: Security презентовали правительству Московской области

59808e2dc0ced3e075a4f4ed4a5c30e0.jpg
Презентация Say Future: Security / Фото: «Московская газета»

18 апреля в подмосковном наукограде Дубна прошла региональная секция форума Say Future: Security «Безопасность будущего: Цифровая трансформация. Сквозные технологии».

Перед руководством экономического блока правительства Московской области и крупнейших госкорпораций с презентацией о центральном мероприятии Say Future, которое пройдет 24-25 октября в 2018 года в столичном выставочном комплексе ВДНХ (75 павильон), выступил генеральный директор ЗАО «ОВК «БИЗОН», один из основателей платформы Say Future Сергей Маричев.

21442986_m.jpg
Генеральный директор ЗАО «ОВК «БИЗОН» Сергей Маричев / 
Фото: «Московская газета»


CEO Say Future представил возможности новой площадки и рассказал об основных тематических блоках, в числе которых: «Антитеррор» «Биометрия будущего», «Блокчейн в безопасности», «Видеонаблюдение», «Глобальные технологии безопасности», «Дроны», «Защита периметра», «Интегрированные системы безопасности», «Искусственный интеллект», «Кибербезопасность», «Робототехника», «Экипировка».

«При разработке концепции новой платформы мы изучали передовые мировые форматы проведения выставок, анализировали топовые международные мероприятия, которые проходят в Германии, Франции, Финляндии, Китае, Японии и других странах, старались взять от них самое лучшее с поправкой на наши особенности, сильные стороны, интересные наработки и менталитет — рассказал Маричев, — «Say Future станет зоной свободного делового общения, отличное от классических деловых мероприятий. А в чем разница? Это «живые» и свободные пространства для общения и перемещения, а не формальные круглые столы с президиумами и длинной вереницей дежурных докладов. Тут же огромная сцена с подсветкой, зрительный зал – все, чтобы создать правильную атмосферу для презентации проектов и продуктов потенциальным партнерам и инвесторам. Мы постарались сделать так, чтобы в платформе могли поучаствовать практически любые компании, стартапы, ученые, изобретатели и даже талантливые студенты».

На сегодняшний день, по его словам, среди партнеров Say Future: Security: Внешэкономбанк, госкорпорации Ростех и Росатом.

«При этом мы открыты для стартапов и каждого, кому интересна сфера безопасности», — отметил С. Маричев.

В частности, он рассказал, что на площадке для стартапов будет организован конкурс «Национальная безопасность», в рамках которого компании не только смогут продемонстрировать свои передовые разработки, но также выиграть «ощутимые денежные средства на развитие своего бизнеса».

Кроме того, на центральной площадке эксперты впервые представят «матрицу угроз 2045 года», разработанную независимыми экспертами, исходя из современных трендов национальной и глобальной безопасности.

21443004_m.jpg
Презентация Say Future: Security / Фото: «Московская газета»

Региональная секция была организована в формате предстоящего форума Say Future: Security, который обязывает участников давать качественный материал в очень жестком тайминге.

Так например, советник гендиректора АО «НПК «Дедал», лауреат Государственной премии Вячеслав Безбородов подводя итоги секции«Геоинформационные системы. Блокчейн» отметил, что подобный стиль проведения деловых мероприятий доказал свою эффективность.

«Наша секция уже работала в режиме Say Future. Каждый выступал по пять минут. И за два часа мы прослушали 14 докладов. Были представители разработчиков и потребителей продукции, а также образовательный блок. Наша задача была – построить правильный контакт между участниками. В результате мы получили целый букет предварительных соглашений о сотрудничестве. В частности, на площадке говорилось о технологиях управления живой природой, где вопрос информационной безопасности стоит особенно остро», – рассказал Вячеслав Безбородов.


21443012_m.jpg
Мэр наукограда Дубна Максим Данилов / Фото: «Московская газета»

В свою очередь, мэр наукограда Дубна Максим Данилов отметил, что подобный формат сегодня востребован как коммерческими, так и государственными структурами и подчеркнул, что команда проектного офиса особой экономической зоны Дубна также примет участие в работе центральной площадки Say Future.



Автор: Анастасия Крамер

МОСКВА, «Московская газета»

Оригинал


Возврат к списку