Разработки МОУ «ИИФ» на выставке «INTERPOLITEX — 2018»

С 23 по 26 октября в Москве, на ВДНХ, проходила XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX — 2018». Традиционно Институт инженерной физики стал активным её участником. С 2011 года Институт принимает участие в выставке «INTERPOLITEX» и Международном конкурсе «Национальная безопасность», получая золотые медали и дипломы за передовые инновационные разработки.

Организаторы выставки: МВД, ФСБ, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. В этом году в «INTERPOLITEX» приняли участие свыше 20 000 специалистов из более чем 60 стран, 14 государств представили свои экспозиции. Научно-деловая программа была посвящена актуальным темам безопасности личности, государства и международной безопасности. В рамках выставки проходили мастер-классы, презентации и демонстрационные показы новейших образцов экипировки, техники и технологий спасения и защиты личности и государства.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступили: Министр внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцев, Член коллегии военно-промышленной комиссии С.П. Булавин.

995c679cca91d7c7956137a593c6419f.jpg

После церемонии открытия Министр внутренних дел РФ В.А. Колокольцев, руководители правоохранительных министерств и ведомств осмотрели экспозиции отечественных и зарубежных предприятий-участников выставки.

МОУ «Институт инженерной физики» представил на своей экспозиции целый ряд уникальных технических средств для охраны здоровья, объектов, противопожарные системы.


DSC_6927-1024x682.jpg

Среди них охранные извещатели серии «TRAVERS» и комплекс технических средств охраны объектов и территорий «Ловец». Извещатели помехоустойчивы, оснащены грозозащитой, могут эксплуатироваться на открытом воздухе.


DSC_6948-1024x682.jpg


Автономные системы пожаротушения на основе микрокапсуливанных газов «Огнеборец» — исключительно российский продукт, разработанный МОУ «ИИФ» совместно с АО «Фортис». Огнетушащие пластины, шнур, лента в случае возгорания мгновенно ликвидируют очаг пламени без участия человека. Они могут быть помещены в электрощитки, розетки и т.п., и при замыкании и возгорании в считанные секунды тушат пламя.

DSC_6979-1024x678.jpg

Институт представил на выставке экипировку и оборудование, оснащенные системами локального электрообогрева для выполнения боевых задач на суше и в воде в условиях низких температур.

DSC_7131-1024x682.jpg


Впервые на «INTERPOLITEX» Институт представил линейку гигиенических и косметических средств серии «Боекомплект». Укомплектованный этими средствами несессер призван обеспечить бойца всем необходимым для гигиены при любых погодных условиях.

DSC_6934-1024x746.jpg


Экспозицию Института посетили несколько десятков тысяч человек, среди них представители всех силовых структур нашей страны и стран СНГ, иностранные делегации, руководители предприятий-партнеров и потенциальных заказчиков. По результатам выставки Институт инженерной физики был награжден дипломом XXII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX — 2018».


Возврат к списку