В Подмосковье проходит III форум «День передовых технологий правоохранительных органов»

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов приняли участие в церемонии открытия форума «День передовых технологий – 2019».

snova-plashka(69).jpg

В Подмосковье в учебном центре «Новский» они осмотрели выставочные площадки. Отечественные фирмы и предприятия оборонно-промышленного комплекса представили свои самые современные и инновационные разработки - беспилотные летательные аппараты, средства РХБ защиты, медицинское оборудование, инженерные средства, тепловизоры, а также экспозицию концерна «Калашников».

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что на площадках форума выставлена продукция, которая интересна как правоохранительным органам, так и другим силовым ведомствам.

4.jpg

«Росгвардию в первую очередь интересуют средства охраны, в том числе охраны атомных станций. Немаловажное значение имеют для нас робототехнические комплексы, комплексы РХБ защиты, разведки, медицинского обеспечения», – сказал директор Росгвардии.

Вице-премьер Правительства Российской Федерации Юрий Борисов отметил прекрасную организацию и интересную экспозицию форума.

«Все это для того, чтобы обеспечить надежную защиту наших граждан. Я считаю, что если эти разработки мы внедрим в жизнь, то коренным образом изменим облик бойцов Росгвардии», – сообщил Юрий Борисов.

13.jpeg

Форум «День передовых технологий – 2019» начал работу 23 мая в Московской области в учебном центре «Новский» Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ. Организаторы форума – Федеральная служба войск национальной гвардии и Министерство внутренних дел России. Идея проведения выставки поддержана коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

В мероприятии участвуют представители различных ведомств, обеспечивающих безопасность граждан России, а также разработчики и производители вооружения и специальной техники.

12.jpeg

Всего в рамках экспозиционной программы форума на выставочных площадках свои самые современные и инновационные разработки, а также готовую продукцию представляют ведущие производители вооружения и специальной техники. Это 142 фирмы и отечественных предприятия, работающих по государственному оборонному заказу в интересах Росгвардии и других силовых структур. Среди них концерн «Калашников», НПО «Алмаз», группа ГАЗ, автомобильный завод «Урал», Рыбинская верфь, Научно-производственное объединение специальных материалов, Ижевский мотозавод, Русская медицинская корпорация, Электроавтоматика и другие крупные и авторитетные профильные организации. Всего представлено более 1000 современных образцов изделий оборонного назначения, около 250 из которых продемонстрированы впервые.

14.jpeg

Новейшая военная и специальная техника, стрелковое оружие и боеприпасы, системы охраны объектов, многоцелевые летательные аппараты и беспилотные комплексы, технические средства охраны, медицинское оборудование, средства РХБ защиты и разведки, специальная радиоэлектроника и многие другие разработки представлены на 14 тематических направлениях – кластерах.

Научно-деловая программа проходит в формате деловых встреч, круглых столов, информационных выступлений, в ходе которых представители российской «оборонки» обсуждают актуальные вопросы и смогут наладить дальнейшее эффективное сотрудничество с коллегами.

В рамках демонстрационной программы форума состоится показ боевых возможностей вооружения, военной и специальной техники, специальных средств, который пройдет в ходе показного тактико-специального учения сил специального назначения Росгвардии.

Мероприятия, проводимые в рамках «Дня передовых технологий», носят не только ознакомительный характер, но и имеют практическое применение. После рассмотрения тех или иных образцов техники, вооружения, специальных средств на Научно-техническом совете Росгвардии предприятия демонстрируют возможности прототипов на форуме «День передовых технологий», и только лучшие образцы после апробации поступят на вооружение Росгвардии и других правоохранительных органов. Это позволит повысить эффективность их служебно-боевой деятельности, а также послужит успешным фактором обеспечения безопасности государства и его граждан.


Возврат к списку