Владимир Кулишов: Интерполитех демонстрирует научно-технический потенциал отечественных производителей

13aa25e8c8d1c3d7eaa5ab756e0d9848.gif

Достижения, которые отечественные производители продемонстрируют на XVII выставке "Граница-2015", станут основой политики в области дальнейшего укрепления национальной безопасности.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №1221 от 15 июля 2013 года в период 20-23 октября 2015 года на территории ВДНХ (75 павильон) пройдет XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2015".

В ее рамках состоится XVII Международная выставка технических средств охраны и обеспечения безопасности границы "Граница-2015".

С приглашением принять участие в выставке "Граница-2015" к отечественным разработчикам и производителям обратился Первый заместитель Директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов. В своем обращении он отметил, что "приоритеты Российской Федерации в сфере пограничной безопасности требуют совершенствования системы охраны государственной границы". По словам заместителя Директора ФСБ, "пограничные органы нуждаются в высокоэффективных технических средствах и вооружении, позволяющих снизить существующие риски и угрозы".

Кулишов дает высокую оценку выставке и считает, что она "демонстрирует научно-технический потенциал отечественных производителей", который является основой "для формирования и осуществления ведомственной научно-технической политики в области создания вооружения, военной и специальной техники". Руководитель Погранслужбы отметил, что выставка "Граница-2015" предоставляет "российским предприятиям-разработчикам и производителям специальных технических средств и вооружений широкие возможности для показа перспективных разработок и обмена передовым опытом".

0518a2e91c6dfb827bf5c2003ee8e8e6.jpg

"Экспозиция современных технических средств охраны государственной границы вызовет живой интерес не только у специалистов Пограничной службы ФСБ России, но и у представителей федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации", - уверен Кулишов. Он пожелал гостям и участникам выставки "новых успехов в благородной и трудной работе - защите мира, спокойствия и благополучия страны".

В работе выставки будут участвовать представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, научно-исследовательских и образовательных учреждений, а также отечественные и зарубежные специалисты в области технических средств охраны и обеспечения безопасности границы.

7c92ed05b597f08b8169ee0f7e61b2ae.jpg

Участниками выставки "Граница-2015" уже стал ряд ведущих отечественных производителей, которые продемонстрируют современные инновационные разработки. В их числе ООО "Старт-7" (комплексов средств охраны объектов), ЗАО "Стилсофт" (средства защиты информации и спецтехники), ООО "Прикладная радиофизика" (волоконно-оптические средства обнаружения), АО "ФЦНИВТ "СНПО "Элерон" (современные средства и системы безопасности) и другие.

В 2014 г. выставку посетили 15504 специалиста из 109 стран. Подавляющее большинство (97%) экспонентов удовлетворено результатами своего участия, а 45% нашли потенциальных партнеров.

Организаторы Международной специализированной выставки «Граница-2015» приглашают принять участие в одном из основных специализированных мероприятий текущего года, которое состоится 20-23 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

Пресс-служба XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2015». 

Возврат к списку