Интерполитех: Площадка для показа средств антитеррора

caf5b9d007ffcbb243281d5f3209e172.jpg

Международный военно-технический салон: средства противодействия терроризму – одна из основных составляющих Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015». Сегодня МВТС стал главной демонстрационной площадкой, где разработчики и производители могут показать свои достижения в области антитеррора.

Одним из ключевых проектов ежегодной выставки «Интерполитех», крупнейшего на постсоветском пространстве форуме средств обеспечения безопасности государства, является Международный военно-технический салон: средства противодействия терроризму. Его основная направленность – с учетом решаемых задач содействовать оснащению подразделений внутренних войск МВД и других силовых структур России современным вооружением и военной техникой. При этом главным критерием отбора для поставки потребителям является эффективность этих средств в борьбе с терроризмом.

Следует отметить, что интерес к экспозиции салона непрерывно растет, который в 2015 г. станет уже девятым по счету. Так, в 2014 г. в салоне приняло участие 112 предприятий, из них 41 фирма представила 774 образцов продукции военного назначения (ПВН). О повышенном интересе к такой продукции красноречиво говорят и другие количественные показатели. Так, 54,5% от общего числа посетителей первочередное внимание обращали на вооружение и военную технику, а 21,4% - на технику и средства тылового обеспечения.

24f5a8dc9764c748c671c591b296f414.jpg

Растет и число постоянных участников салона. В прошлом году среди них были: ООО «Воентелеком», ОАО «Пульсар», ЗАО «Завод Труд», ОАО «Завод Атлант», ОАО «Завод Элекон», ЗАО «Корпорация Оборонсофт», ОАО «НИИ «Масштаб», НТЦ «Модуль», ЗАО «КБ НАВИС», ОАО «НПП «Пульса», ОАО «ОмПо Иртыш», ОАО «ОПЗ им. Козицкого», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «НИИМА «Прогресс» и многие другие.

По результатам прошлого года положительный эффект отметили представители многих предприятий и организаций, которые демонстрировали свою продукцию в рамках салона. Ведущий специалист ЗАО «Оборонсофт» Сергей Тупцын отметил большую пользу от участия в салоне: «Как правило на выставке, проявляется интерес со стороны заказчика. В дальнейшем руководители предприятия ведут переговоры по конкретным деловым предложениям».

В своем интервью представитель Министерства обороны Индонезии, Багус Ардэади, отметил: «Впечатление потрясающее. Делегация Министерства обороны Индонезии впервые посетила эту выставку. Нас интересуют системы кибербезопасности. Мы уже наладили контакты со специалистами в данной области. Надеемся на развитие сотрудничества».

0e093682005b6e20b2453cf5cae21522.jpg

Участники салона в 2015 году представят свою продукцию и разработки в рамках пяти тематических экспозиций. Это вооружение и военная техника, военная радиоэлектроника, тыловое обеспечение, стрелковое оружие и боеприпасы, оружие и экипировка. В настоящее время эти направления являются приоритетными, на которых силовые структуры сосредоточивают свое основное внимание.

Деловая программа по тематики салона сейчас находится в стадии формирования, но уже точно известно, что она будет включать в себя Конференцию по вопросам поставок вооружения, военной и специальной техники и Заседание Делового Совета ОДКБ при Международной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству.

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015», одной из составляющей которой является салон, пройдет в Москве 20-23 октября 2015 г (http://www.interpolitex.ru/) на территории ВДНХ, в павильоне №75.

Возврат к списку