НИЦ "Охрана" принял участие в "Интерполитех-2019"

В период с 22 по 25 октября 2019г. в Москве на территории главной выставочной площадки России – ВДНХ прошла XXIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019».

InterPolitex-669.JPG

Организаторы выставки: МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Традиционно в экспозиции были представлены передовые образцы вооружения и специальной техники, актуальные разработки, а также инновационные решения в области обеспечения безопасности государства.

«Интерполитех» является уникальной площадкой, демонстрирующей возможности интеграции науки и практики. Формат мероприятия позволяет объединить усилия ведущих экспертов, ученых, представителей правоохранительных органов, предприятий и организаций в борьбе с преступностью и защите национальных интересов.

В двух залах павильона №75 на площади более 25 тысяч квадратных метров были организованы взаимосвязанные, дополняющие друг друга выставочные экспозиции, тематика которых акцентировала внимание на информационных технологиях, новейших средствах и системах связи, автоматизации и защите информации.

1572333561_img_36521.jpg

Экспозиции более 350 компаний носили не только ознакомительный характер, но и имели практическое значение: многие из образцов в дальнейшем могут поступить на вооружение силовых ведомств, став элементом их комплексной технической модернизации.

Активное участие в работе выставки принял и ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии, представив современные технические средства безопасности, применяемые в подразделениях вневедомственной охраны для защиты различных объектов.

– Большой интерес у работников кредитно-банковской системы вызвал представленный на нашем стенде комплекс «Свеча», который обеспечивает защиту сейфов и банкоматов от взлома, осуществляемого путем взрыва газовоздушной смеси, – рассказал один из непосредственных организаторов выставки, начальник отдела ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии полковник полиции Алексей Шепелев. – Нам задавали очень много вопросов, как технического характера, так и организационного характера.

1572333573_img_3648-11.jpg

– Что же касается, скажем так, обычных граждан, – продолжил Алексей Шепелев, – то живой интерес вызвал комплекс технических средств раннего обнаружения, проникновения – датчик «Шорох 3СП» – для дверных конструкций и окон. Новинкой для посетителей было то, что этот датчик, который мы разработали, скрыт установкой, то есть, при изготовлении оконной рамы он уже встроен вовнутрь.

Помимо выставочной экспозиции, специалисты ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии приняли активное участие в насыщенной деловой программе «Интерполитех 2019". Научные сотрудники организовали и провели научно-практическую конференцию «Технические средства обеспечения комплексной защиты от криминальных угроз объектов и территорий государства: состояние, проблемы и перспективы развития».

1572333678_img_36971.jpg

1572333582_img_36891.jpg

1572333497_img_36901.jpg

На деловой площадке конференции присутствующие активно обсуждали актуальные задачи и проблемы в сфере обеспечения государственной безопасности, тем более что в деловой программе приняли участие не только научные сотрудники, но и представители заводов-изготовителей технических средств охраны. Всего было представлено более 20 докладов, в их числе:

– Вопросы применения единого интерфейса передачи информации в составе интегрированной системы безопасности охраняемого объекта;

– Некоторые аспекты разработки проектной документации на системы безопасности;

– Возможные направления применения облачных технологий при организации централизованной охраны объектов;

– Дистанционное обучение - важный фактор повышения квалификации специалистов вневедомственной охраны;

– К вопросу построения систем комплексной безопасности.

– Организация охраны культурных ценностей, хранящихся в музеях.

Хотелось бы отметить, что в числе докладчиков были операторы учебно-научной роты ФГКУ «Центр инженерно-технического обеспечения» войск национальной гвардии Российской Федерации, которые впервые принимали участие в подобном мероприятии.

Остается добавить, что выставку «INTERPOLITEX – 2019» посетили около 20 тысяч гостей из более чем 60 стран.

Отдел научно-технической информации


Возврат к списку