Пожелали плодотворной работы: официальные лица, почётные гости и эксперты - на одной площадке

23 октября в 09.00 на ВДНХ, в павильоне № 75 состоялась официальная церемония открытия Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2019». Во второй день форум посетили 4,5 тысячи гостей.

мвд-1.jpg

Право перерезать красную лету было предоставлено заместителю председателя Правительства Российской Федерации Юрию Борисову и Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву. Объявив о начале масштабного мероприятия, которое ежегодно посещают свыше 20 тысяч специалистов из более чем 60 стран, они пожелали участникам продуктивной работы, укрепления деловых контактов и новых успехов.

мвд-4.jpg

Глава МВД России и заместитель председателя Правительства России познакомились с экспозицией , где представлены передовые образцы вооружения и специальной техники, актуальные разработки, а также инновационные решения в области обеспечения безопасности государства от более 350 участников. В этом году основная часть выставки посвящена цифровизации органов внутренних дел и реализации концепции технического развития МВД России.

одкб-2.jpg

В зале С (1-й этаж), павильона № 75, ВДНХа, прошла Первая Международная военно-экономическая конференция Организации Договора о коллективной безопасности: «Военно-экономическое сотрудничество государств - членов ОДКБ: тенденции развития, проблемы и перспективы».

Конференцию открыл Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Им особо было подчеркнуто, что данное мероприятие является первым международным форумом в рамках ОДКБ по обсуждению актуальных вопросов развития военно-экономического сотрудничества в рамках Организации.

В качестве руководителя Конференции с вступительным словом выступил Юрий Борисов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Председатель Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ.

одкб-3.jpg

В рамках деловой программы спикеры рассказали о перспективах создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения – Цифропол.

Интерес к международному форуму средств обеспечения безопасности государства проявили и крупные «игроки» в этой сфере. Среди иностранных участников  31 фирма из 7 стран.

Представитель мирового лидера в области информационно-коммуникационных решений, вице-президент по работе с правительственным и общественным сектором китайской компании Huawei Диндер Эдвин выступил на Форуме Say Future. В рамках деловой программы идейный вдохновитель и частый оратор на мероприятиях по всему миру поделится опытом работы в области цифровой трансформации и вывода на рынок концепций и решений для Smart City / Safe City и электронного правительства.

На треках о вложения в СКУД выступающие задались вопросом: это инвестиция или невозвратные затраты? А посетителям деловой программы было предложено поучаствовать в дискуссии по этой теме. Также эксперты рассказали о безопасности для корпоративных заказчиков.

Старт-ап сцена была отдана участникам конкурса «Национальная безопасность». Здесь прошли питч-сессии стартапов, презентации новинок от производителей, лекции от акселераторов.

Все заинтересованные лица смогли принять участие в конференции «Приоритетные направления технического оснащения государственной границы на современном этапе».

DSC_8100-800x600.JPG

Демонстрационная программа на открытой площадке перед пав. № 75 собрала всех желающих увидеть экстремальную и зрелищную езду на мотоциклах и автомобилях сотрудников группы «КАСКАД» ГИБДД МВД России. Здесь же состоялся показ элементов личной подготовки военнослужащих подразделений специального назначения Росгвардии и ФСИН в различных условиях обстановки с демонстрацией приемов рукопашного боя. В зале А на стенде Росгвардии прошел: Мастер-класс отдельных приемов рукопашного боя Росгвардия и Мастер-класс «Тактическая медицина в бою и мирной жизни» (Группа «ТактикМед» с СК «НАВЬ» и Спортивно - стрелковый клуб "Русич").


Возврат к списку