Производители спецтехники снабдят МВД новейшим оборудованием

Свежий номер «Российской газеты» сообщает, что в скором времени в МВД поступит новейшая техника для защиты пассажиров и обнаружения взрывчатки

«Приборы, оружие, автомобили, средства наблюдения и защиты намерены взять на вооружение в МВД России. Но для этого, разумеется, необходимо быть в курсе всех технических новинок и, как минимум, иметь возможность посмотреть лучшие образцы, подержать их, что называется, в руках, поговорить с разработчиками и производителями. Руководство ведомства не только в курсе всех разработок, но и один из главных организаторов Международной выставки всех этих новаций "Интерполитех-2015". Где, кстати, и происходит первичное ознакомление с перспективными изделиями.

Председатель организационного комитета выставки, первый заместитель главы МВД России Александр Горовой сообщил, что 20 - 24 октября пройдет девятнадцатая выставка средств обеспечения безопасности государства. По его словам, экспозиционная программа посвящена комплексному использованию новейших технологий в обеспечении безопасности личности, общества и государства. Формируются специализированные экспозиции: полицейской и военной техники, технических средств охраны и обеспечения безопасности границы, военно-технический салон "Средства противодействия экстремизму", "Беспилотные многоцелевые комплексы". Впервые пройдут выставки охранных систем, медицинского обеспечения силовых структур и экипировки.


BVI6cYY8UO-800x600.jpg

Известно, что наибольший интерес у представителей различных полицейских подразделений вызывают всевозможные средства информирования, оповещения и обнаружения, которые помогают своевременно обезвредить взрывное устройство, увидеть нарушителя, найти следы преступления. Например, целая серия газоанализаторов, в которых используются полупроводниковые сенсоры, могут выявить бомбу с электронным управлением. Именно такие устройства террористы любят закладывать в общественный транспорт. Значит, широкое применение новой аппаратуры позволит спасти жизни многим пассажирам. Есть и новейшие комплекты радиоконтроля, способные чувствовать малейшее радиоактивное излучение. Есть и уникальные мобильные источники света - с их помощью эксперты сумеют обнаружить биологические следы на месте происшествия. Скажем, убийце уже не удастся замыть или застирать кровь жертвы - ее мельчайшие частицы все равно увидят.

Александр Горовой не скрывает, что возможны соглашения МВД с крупнейшими компаниями - "Ростелекомом" и "Роснефтью". По его словам, одна компания готова обеспечить связь со всеми территориальными органами министерства внутренних дел, другая - обеспечить горюче-смазочными материалами.

Что важно, на вооружение полицейских подразделений понравившаяся руководству Министерства новинка должна появиться уже через год - после испытаний во всех климатических и экстремальных условиях, технических и экономических обоснований и, главное, после утверждения госбюджета».

Возврат к списку