"Рособоронэкспорт" назвал объем экспорта специального оружия за 15 лет

Предназначенная для правоохранительных органов продукция, как отметил гендиректор компании Вячеслав Овичнников, экспортируется более чем в 40 стран мира. По его словам, в последние годы "перспективными рынками" стали государства Африки и Латинской Америки.

1019563715.jpg

"Рособоронэкспорт" поставил инозаказчикам с 2000 года более 12 тысяч единиц специального стрелкового оружия и свыше 200 тысяч единиц специальных технических средств, сообщил советник генерального директора "Рособоронэкспорта" Вячеслав Овчинников, возглавляющий делегацию компании на открывающейся во вторник в Москве выставке "Интерполитех-2015".

"С 2000 года "Рособоронэкспорт" поставил иностранным заказчикам свыше 12 тысяч единиц специального стрелкового оружия и более 200 тысяч единиц специальных технических средств, включая средства индивидуальной защиты, комплексы специальной связи и др. Продукция, предназначенная для правоохранительных органов, экспортируется более чем в 40 стран мира", — сказал Овчинников, чьи слова приводит пресс-служба "Рособоронэкспорта".

По его словам, в последние годы "перспективными рынками" стали государства Африки и Латинской Америки.

Большим спросом на международном рынке пользуются российские снайперские винтовки ВСС, ОСВ-96, гранатометы АГС-30, ГМ-94, автоматы АС, пистолеты-пулеметы СР-2, пистолеты ПСС, СР-1, отметили в пресс-службе.

"Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) — единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

"Интерполитех" — крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства. Как отмечается на официальном сайте выставки, она проводится "с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок".


Источник: РИА Новости 

Возврат к списку