«СПЕЦ-информационные технологии»: тема международной конференции

Разработчики и потребители обсудят направления развития информационных и телекоммуникационных технологий в сфере обеспечения безопасности и охраны правопорядка.

Информационные и телекоммуникационные технологии (ИТТ) стали своего рода «нервами», которые связали все слои нашего общества и могут использоваться как во благо, так и во зло человеку. Как показывает практика, особую роль ИТТ играют сегодня в повседневной деятельности МВД России и других российских силовых структур при решении стоящих перед ними служебно-оперативных задач.

Проблемные вопросы производства и практического использования существующих и перспективных средств обеспечения информационной безопасности будут обсуждаться на Международной научно-практической конференции «СПЕЦ-информационные технологии», которая пройдет 17 сентября 2015 года. На выставке в рамках конференции ее участники продемонстрируют современные решения в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Организатор Конференции и выставки ФКУ НПО «СТиС» МВД России.

2.2..JPG

Программой Конференции в ходе диалога между производителями и потребителями средств ИТТ предусматривается рассмотреть комплекс проблемных вопросов. Это основные направления развития информационных и телекоммуникационных технологий в сфере обеспечения безопасности и охраны правопорядка; нормативное регулирование в области совершенствования ИТТ, а также перспективные разработки и информационные технологии в единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России. Кроме того, будут рассмотрены вопросы создания информационных баз данных, взаимодействия с Федеральными органами исполнительной власти, перспективные решения в создании инфраструктуры и ряд других вопросов в области информационной безопасности.

В конференции примут участие представители заинтересованных подразделений МВД России, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов государств - участников Содружества Независимых Государств. В настоящее время уже около 30 предприятий и организаций намерены принять участие в Конференции и высказать свое мнение по обсуждаемым вопросам. В их числе ОАО «Техника связи» (Республика Беларусь), ЗАО «Т-Хелпер Телеком», АО «ВНИИ «Градиент», ОАО «ОНИИП», АО «ВНИИ «ЭТАЛОН», ОАО «Завод радиоаппаратуры», ЗАО РКК «Мобильные радиосистемы», ГК «Информтехника», ЗАО НПФ «Сигма», ЗАО «НПФ «Микран», ФГУП «НТЦ «Атлас». Свою продукцию и новейшие разработки в рамках выставки продемонстрируют ЗАО «НПО «Эшелон», ООО «Протон-ВС» (ООО «Протон-ССС»), ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Самсунг Электроникс рус Компании» (Samsung Electronics Rus Company) и другие.

foto1.jpg

В научно-практической конференции примет участие Александр Махонов, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации. Откроют работу Конференции Андрей Нечаев, главный конструктор МВД России - временно исполняющий обязанности начальника ФКУ НПО «СТиС» МВД России, и Сергей Ляшенко, начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России.

После открытия мероприятия состоится осмотр существующих и новых разработок в области информационных и телекоммуникационных технологий, которые представят участники Конференции. Работу научно-практической конференции продолжат выступления представителей ООО «ЭйТи Консалтинг», ФГУП «НИИР», НИИСТ ФКУ НПО «СТиС» МВД России и др. ведомств и силовых структур, а также представителей предприятий разработчиков и производителей специальных информационных и телекоммуникационных технологий.

Современные ИТТ и их применение в сфере информационной безопасности станут также одним из направлений работы XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2015».

Пресс-служба выставки «Интерполитех»

Возврат к списку