Универсальный программный комплекс «Мобильный криминалист детектив» на выставке «Интерполитех-2015»

10465b0717f8b0db4fce6642533585ae.jpg

Универсальный программный комплекс «Мобильный криминалист детектив» демонстрируется на выставке«Интерполитех-2015». Он предназначен для исследования мобильных устройств, извлечения данных из облачных хранилищ и анализа биллингов операторов сотовой связи. Выставка «Интерполитех-2015» открылась 20 октября в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75, и продлится по 23 октября. Комплекс представлен на стенде 1А5-1.

Мобильный комплекс является разработкой российской компании «Оксиджен Софтвер». Он может извлекать данные из 11 тысяч моделей устройств, работающих на ОС iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry и Symbian, а также из китайских аппаратов. Комплекс получает все данные из 300 уникальных приложений и из 1000 их версий. В числе этих данных — контакты, сообщения, звонки, файловая система, содержимое приложений. При этом «Мобильный криминалист детектив» восстанавливает удалённые данные и подбирает пароли к зашифрованным резервным копиям. Всю эту работу выполняет программный «Модуль извлечения данных».

Извлекать данные с помощью комплекса можно из 15 облачных хранилищ. Для входа в учётную запись на «облаке» можно использовать пароли или токены. За это отвечает «Модуль извлечения данных из облачных хранилищ».

При анализе биллингов операторов сотовой связи данные конвертируются в единый формат, вне зависимости от их исходной структуры. Программа строит по этим данным графы, с помощью которых удобно анализировать прямые и косвенные связи между звонившими. Для этого в ПО имеется аналитический раздел «Граф связей».

Для изучения истории перемещений пользователя мобильного устройства геолокационные данные наносятся на карту. Используемый для этого «Модуль карт» позволяет построить маршруты передвижения пользователя и найти общие места пребывания нескольких пользователей.

Ещё одним аналитическим разделом комплекса является «Лента событий», позволяющая представить все фиксируемые события в хронологическом порядке. В разделе «Объединённые контакты» сводятся вместе контакты из разных источников, а в разделе «важные улики» — улики. Раздел «Поиск» обеспечивает мощный механизм поиска по разным критериям. В комплексе «Мобильный криминалист детектив» имеются также инструменты просмотра данных и их экспорта в различные форматы.


Источник: Security News

Возврат к списку